Previous Entry Share Next Entry
Беби-бокс: еще один неудачный случай
tanyanetee


В Челнах снова мусируется тема беби-бокса. Это связано с тем, что подбросили ребенка к мусорным бакам роддома. К счастью, ребенок жив-здоров. И многие СМИ запричитали «зачем к мусорке, беби-бокс же рядом»…  Женщина перепутала, контейнер для выброса детей находился на 300 метров далее.

На местном радио уже озвучили версию, что женщина изначально несла ребенка в беби-бокс, но не найдя его, положила возле мусорки. СМИ падают бокс как благо, «ну и что, что в бокс не положила, она ведь туда несла, поэтому и не убила». Видимо, мусорные баки,  обладая спасительной силой, распространяемой от бокса, «спасли» девочку. Но так как ребенка нашли на территории роддома, можно также предположить, что мама хотела отдать ребенка врачам, но не решилась. В любом случае убивать она его не собиралась. Это видно из описаний состояния ребенка: «чистый, ухоженный, в добротной одежде».

Женщина, оказавшись в трудной жизненной ситуации, не имея никакой помощи, решилась на такой отчаянный шаг. Государство должно реально помогать женщинам, а не толкать их на безнравственные поступки, устанавливая устройства для подкидывания. Статистика показывает, что подобные устройства не решают проблемы – количество убийств новорожденных  в регионах с боксами не снижается, а в некоторых городах выросло количество подкидываний (Люберцы).

Изучив  работу беби-боксов, эксперты утверждают, что данные, полученные из статистики МВД и из открытых источников, говорят:
1.      Бэби-боксы не влияют на количество зарегистрированных преступлений по ст.106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка»;
2.      Называть всех детей, попавших в бэби-боксы, спасенными от смерти нельзя;
3.      Подкидышей в бэби-боксы становится с каждым годом все больше и больше;
4.      Существует необъяснимый перекос по количеству детей, попавших в бэби-бокс г. Люберцы по отношению ко всем остальным бэби-боксам в нашей стране;
5.      Бэби-боксы стимулируют женщин к домашним родам, что несет опасность для жизней матери и ребенка;
6.      Бэби-боксы увеличивают число сирот в нашей стране.




  • 1
Какими нужно быть моральными уродами, чтобы внедрять ббб в России в 21м веке? Деды-победители в гробах вертятся.

Ювеналы и есть моральные уроды.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account