Previous Entry Share Next Entry
Космос как прошлое...
tanyanetee


                                                                                          Летит, летит ракета
                                                                                            Голубенького цвета,
                                                                                            А в ней сидит Гагарин -
                                                                                            Простой советский парень...

                                                                                            (садиковый стишок советских детей)

Сегодня собрались с товарищами по поводу Дня космонавтики. Вспоминали Николая Федорова, Константина Циолковского, русский космизм и полет первого человека на космическом корабле. И вот в процессе разговора возникла тема, для чего нужен сейчас космос.

Было понятно, для чего нужен был космос коммунистам. Коммунизм – это новая эра человечества, это победа над силами и законами природы – «мы рождены, чтоб сказку сделать былью…», это Новый человек и его неисчерпаемые возможности.

Великая страна с грандиозными задачами и целями, которая всего добивалась так быстро, что вызывала восхищение у друзей и раздражение у «партнеров». Наука, образование, медицина, промышленность создала целые направления для космической отрасли. Вся страна пела песни, сочиняла стихи, рисовала картины и картинки, писала романы на космическую тему. После 12 апреля 1961 года казалось, что ещё немного и советские корабли будут бороздить космические просторы, будут сделаны еще более великие открытия и поставлены еще более грандиозные задачи, которые будем решать уже мы – тогдашние советские дети.

Для чего нужен космос сейчас?
Запускать коммерческие и военные спутники, катать богатых туристов, проводить исследования по заказу ТНК и пр.? Ну еще для добычи редких полезных ископаемых и как свалка для токсичных отходов. 

А зачем сейчас космос, когда сейчас целые народы вбамбливают в архаику, понижают уровень образования,  убирают из школ преподавание астрономии и стремятся всеми силами заставить людей смотреть в корыто, а не на звезды.


И тогда космос останется в прошлом для человечества, потому как путь туда нам будет закрыт. Ведь дальний Космос нам откроется только тогда, когда мы сможем победить энтропию и хаос на своей планете и внутри себя.  А для этих задач  нынешний мутирующий капитализм решительно не подходит, такие цели может ставить и решать только коммунизм.


  • 1
Я так понимаю, соратники называют Дугина доктором по аналогии с Геббельсом? Не дотягивает, конечно, но, определённо, старается, скотина старая.

Путешествия в далекие галактики часто перемежаются с образом Спасения. Не знаю, может ли в этом образе существовать что-то значимое, но он формируется.

А по существу согласен, нехай Дугиным и подобным роптать про утопии.

15 000 000 ₽ — за столько российская компания «КосмоКурс» планирует отправлять туристов в 15-минутный полёт в космос (на высоту 100 км). Бронирование начнётся уже в 2018-м.

«Ничего личного, просто бизнес» (с)

Космос в нашем понимании - не место на высотах от ста и выше.
Космос -это мечта. Без края, конца. Будучи беспредельной, она манит, зовет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account