?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Краснодарский беби-бокс "не спас"
tanyanetee


В бэби-бокс, расположенный в Краснодарской больнице скорой медицинской помощи, был подброшен недоношенный (некоторые СМИ пишут, что «истощенный») ребенок. Девочка была завернута в полиэтиленовый пакет, никакой записки при ней было. Младенец был в тяжелом состоянии, без сознания. Через 2 часа ребенок умер. Врачи боролись за его жизнь, но реанимационные мероприятия не помогли.

 Следственный Комитет по Краснодарскому краю по этому случаю сообщил следующее:
«Девочку положили в бэби-бокс 21 февраля, врачи несколько часов боролись за ее жизнь, однако ребенок умер. В настоящее время следователями проводятся все необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Проведен осмотр места происшествия, назначена судебно-медицинская экспертиза, опрошены очевидцы случившегося».

Место происшествия – это беби-бокс? Его уже в пору называть «местом преступления».

Когда полтора года назад родительская общественность начала протестовать против установок беби-боксов, которые хотели установить по всей стране в «шаговой доступности», как это обещал тогдашний пресс-секретарь следственного комитета В.Маркин, обеспокоенных родителей никто не послушал. От приводимых ими доводов попросту отмахивались, прикрываясь «хоть одной спасенной жизнью». Не убеждал их и зарубежный опыт, например, Китая, где после установки в боксы понесли больных и мертвых детей.

Чиновниками, устанавливающих боксы, не принимались и доводы противников ящиков для подкидывания детей о провоцировании боксами домашних родов, при которых преждевременные или осложненные роды без медицинской помощи могут закончиться смертью для матери или ребенка.

А заявленная анонимность таких устройств и безнаказанность за содеянное, делает это устройство очень привлекательным для сокрытия разного рода преступлений.
В Набережных Челнах идет расследование случая подкидывания ребенка в беби-бокс – при ребенке была записка с датой рождения и информация о сделанных ему прививках. То есть мать заботилась о ребенке, носила на прием в поликлинику, сделала прививки согласно возрасту. А потом вдруг пошла и выкинула. Не совсем понятна логика произошедшего. То ли бокс спровоцировал женщину, то ли ребенка выкрали у матери и привезли в бокс родственники (подобный случай был Ставрополе). Ребенок мог быть привезен в Челны из другого города/региона.

Вот теперь смерть ребенка из Краснодарского беби-бокса. Опять следствие.

При этом «спасенными» объявляются дети, которых приносят ухоженными, завернутыми в одеяльца, с записочками. Этих детей явно убивать не собирались. И не будь бокса, мать, оставив ребенка, пережила бы трудный для себя период жизни и воспитывала бы своё дитя дальше.

Дальше – больше. Женщины специально будут отказываться от медицинских услуг в роддоме, чтобы потом безнаказанно отнести ребенка в бокс. В боксах будет оказываться всё больше детей, рожденных дома. Детей травмированных тяжелыми родами, с маленькими шансами на жизнь. А ведь вовремя оказанная медицинская помощь резко повышает вероятность для новорожденного нивелировать тяжелые последствия родов и избежать проблем со здоровьем, а может даже инвалидности в дальнейшей жизни.

Беби-бокс – это мина замедленного действия. Его действие проявится не сразу, но последствия будут сокрушительными для морально-нравственных устоев нашего общества. Он приведет к тому, что женщины начнут относиться к новорожденным как к биологическому мусору, который если выбросить в положенное место, не принесет никаких проблем. Это какой-то новый вид варварвства,  которое Россия, всегда гордившаяся своей духовностью, переняла с Запада. И от которого она должна срочно отказаться.



  • 1
все правильно именно место проишествия, поскольку преступление это деяния свершенные до того как ребенка положили в бокс и приведшие к его смерти
в данном конкретном случае место преступления неизвестно
не благодарите ваш К.О.

в данном конкретном случае место преступления неизвес

Представитель СК отчитался об осмотре "места происшествия". И как это понимать, если оно неизвестно?

Re: в данном конкретном случае место преступления неизв

место просшествия известно
место преступления нет

Ребёнка бросили в бэбибокс после того, как довели до полусмерти. Довели до полусмерти и выбросили как обузу. Если бы он умер у матери на руках, то пришлось бы отвечать по закону за убийство. А раз бросили в бэбибокс, то и наказание не последует. Вот поэтому бэбибокс - это и есть место преступления. Место преступления перед материнством и детством, а по большому счёту перед гуманизмом.

УК РФ не предусматривает ответственности за преступление перед материнством и детством, преступление перед гуманизмом, нету таких формулировок

довели до полусмерти - преступление
роды в домашних условиях приведшие к смерти - преступление (НЕ УВЕРЕН НО ПО ЛОГИКЕ ТАК)
поместили в бокс - не преступление

поместили в бокс - не преступление

а где бокс прописан в законодательстве? он в серой зоне. Оставление в боксе для закона равносильно оставлению на улице - "Оставление ребенка в опасности".

Re: поместили в бокс - не преступление

если так, то да
я то наивный думал, что коли их поставили то и прописали

вообще както мутно все с этими боксами
вроде раньше баббы какимто образом оставляли детей в род домах
тоесть каким понятно отказывались забрать и все тут
ребенок переходил в дом малютки

случались конечно случаи родов вне мед учреждений с последующим выкидыванием младенца, но оные были единичны

вот не помню я как в законодательстве СССР регулировали вопрос родов дома и каким образом загоняли почти всех в род дома?

Re: поместили в бокс - не преступление

Никак не загоняли. Только здравым смыслом. А заодно там бесплатно и койкоместо и еда была.

Бэбибоксы провоцируют подкидывание. А это разрушение духовности, то есть преступление по совести. Ведь духовность - это то, на чём держится человечество. Гуманизм держится на духовности.

тама в соседней ветке разобрались с правовым статусом

духовность, совесть и гумманизьм
были придуманы мошенниками, штоп легче было найобывать
человечество держЫцца несколько на иных вещЯх
основополагающим является право сильного (не обязательно физически)
к примеру одним из следствием права сильного есть золотое правило
у кого есть золото тот правила и устанавливает
и таких следствий множество для разных моделей общества
в том числе и право дарованное свыше задиривать голову всем остальным, что они должны руководствовацца духовностью, совестью и гумманизьмом ;))))

Это сугубо ваше личное мнение сообразно вашим знаниям о мире.

ну скажем так, это результат моих наблюдений за поведением людишек
причем не обязательно в отношении меня, но и то как он друг с другом обходятся и какие слова при этом говорят
мерзкие лжЫвые существа, следует отчистить от них планету

З.Ы.
я хорошЫй

Людишки? Все с вами понятно

да, меня зовут скайнет, и я еще вернусь :)))

Краснодарсий бэби-бокс погубил. Впору называть окном смерти.

стрёмная новость.
СК, если даже не осталось у них совести, один страх перед законопослушанием, обязаны закрыть средство совершения преступления

Из нововорожденных детей извлекают стволовые клетки и дальше они идут на органы. На сегодняшний день это самый востребованный и дорогой "материал". Вероятнее всего ребенок был подброшен здоровым, а через 2 часа умерщвлен....

  • 1