?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Увы, декаданс...
tanyanetee


Я ненавижу человечество,
Я от него бегу спеша.
Мое единое отечество -
Моя пустынная душа,
                     К.Бальмонт


На днях забег от человечества к смерти продемонстрировала питерская арт-группа "Родина" своим "Увы-парадом".



Чем интересна смерть для этих еще молодых людей? Почему её всё чаще выбирают те, которым положено еще жить и жить?
Можно ли назвать такое настроение "предчувствием катастрофы"? Ведь такое уже было перед распадом Великих Империй - Римской, Византийской, Российской.

В России начала ХХ века этим состоянием была отравлена часть творческой интеллигенции. Именно она смогла это как-то выразить в своих произведениях. Простые люди просто лезли в петлю или спивались в кабаках и трактирах. Но творческая интеллигенция служила Смерти по-особенному, смакуя и самолюбуясь. Такое течение в культуре называли декадансом. Сам термин появился в эпоху Просвещения и обозначал состояние культуры времен заката Римской Империи. Позже декадансом стали называть упадочные явления (т.е. настроения пассивности и безнадежности) в философии, искусстве и литературе конца ХIХ - начала ХХ века в Западной Европе, затронувшие также и русскую культуру этого времени. Оно было связано с установлением империализма и крушением идей Французской революции с её стремлениями к свободе, равенству и братству. Часть российской богемы отражала настроения большой части общества, зараженного безверием, разочарованного и отказавшейся от общественной борьбы.

Выворачивая на публику симптомы, описывая все изменения психического состояния, погружаясь всё больше в депрессию и апатию, писатели и поэты подталкивали молодежь к суицидам. Так Самуил Маршак в своих воспоминаниях пишет о творчестве писателя-декадента Л.Андреева: «В страшные послереволюционные годы (1907–1910), когда в России свирепствовала эпидемия самоубийств, Андреев против воли стал вождем и апостолом уходящих из жизни. Они чуяли в нем своего. Помню, он показывал мне целую коллекцию предсмертных записок, адресованных ему самоубийцами. Очевидно, у тех установился обычай: прежде, чем покончить с собой, послать письмо Леониду Андрееву».

Сегодня наверху кто-то бодро рапортует о достижениях, о вставании с колен, но нездоровый воздух гниения уже спустился до некоторых. Это происходит не на уровне слов - творческие люди фиксируют это особыми регистрами.
Эти ребята пишут записочки не писателю, а всем нам. Они сигнализируют о том. что общество стоит на грани катастрофы, они её остро чувствуют. В отличие от большинства, которое дремлет в теплом болоте потребления, они почему-то открыли глаза и ужаснулись, но сил и воли бороться с этим у них нет.





И лишь немногие в России встали на путь борьбы и пытаются изменить эту реальность. Коммунисты пришли на распад России, в момент катастрофы смогли собрать её в Красную Империю. Так и сейчас из гниющего капитализма есть одна дорога - вверх и вперед. К новому Красному Проекту, который как и в начале ХХ века даст миру надежду и стряхнет весь этот морок.

Для этих ребят этот месяц - "война - безработица - ноябрь", а для нас - месяц с Великой датой 7 ноября. И мы отпразднуем её по своему, по боевому. И всех приглашаем отметить с нами это знаменательное событие на митинге, который состоится 7 ноября 2016 года в 17:00 на Площади Краснопресненская Застава у памятника Героям революции 1905 года. Митинг, посвященный памятной дате 99-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции организует движение «Суть времени».


Recent Posts from This Journal



  • 1
любой человек приходит в этот мир индивидуалистом, но наступив на горло своей индивидуальности, человек объединяется в социум ибо одиночки не выживают в этом мире, их поедают первыми. а основной неписаный закон любого социума, справедливость, и чем её больше, тем больше социум наберёт народу. так было всегда, но теперь у этих ребят нет острой необходимости объединяться, более того глобализаторы всеми силами пытаются общество атомизировать создавая культ успешных одиночек.

в самом деле, теперь тебя не съедят, продукты растут в супермаркете, а зарплату выдаёт банкомат. а если банкомат выдаёт недостаточно то это твои и только твои проблемы, ты лох лузер и неудачник. таким образом мы снова приходим к началу начал где индивидуалист лёгкая добыча. ребята инстинктивно тянутся к объединению не понимая даже зачем оно им надо.


теперь советский союз в который все мечтают вернуться.

знаете какой самый большой недостаток любого государства, вне зависимости от политического строя. мы не имеем никакой возможности контролировать верхушку, ноль возможностей, иллюзия есть возможностей ноль. советский союз слила именно верхушка.

а теперь немножко паранои.

положа руку на сердце скажите, вы уверенны на сто процентов что советский проект был проектом рабочих и крестьян? вы уверенны в том, что с тех пор как появился капитал и его львиная доля была сосредоточена в чьих-то липких ручонках, эти самые ручонки не имели возможности глобального управления политическими и экономическими процессами. а если есть хоть маленькое сомнение в том, что это не сказки, то почему нельзя допустить что в один прекрасный момент крайне расточительную основанную на сверх потреблении кап экономику, решено было продублировать в качестве эксперимента практически не затратной идеологической, в которой морковка светлое будущее для всего человечества в обмен на аскетизм отдельной личности. и экспериментальной площадкой была выбрана россия.

проглядели правда Сталина который всю эту завезённую свору почистил, но не дочистил и после его смерти прибавочный продукт потёк туда куда нужно. тогда получается что нет никакой новой России 91го года, а есть запланированная ликвидация неудавшегося по оплошности проекта, и начиная с хрущёва всё это лишь переходные фазы одного плана.

и как учитывая выше сказанное выглядит теперь опекаемая кремлём суть этого самого времени.....

о необходимости чёткого механизма контроля власти я слышал только у мухина, и то, он сам не знает как это осуществить. любые законы власть может легко переписать и только объединение с низу может эту власть держать в ежовых рукавицах

хотите коммунизм? да пожалуйста, завтра он может наступить окончательно и бесповоротно. сто двести семей настоящих альтруистов объединившись в социум в окружении эгоистичных хищников и спящего травоядного планктона становятся реальной силой применяя по отношению к дикому полю их же методы и приёмы. а сто, тысяча таких "второбытных общин"...

они уже полностью будут контролировать любую власть во веки веков.
вот почему я очень внимательно отношусь к любым попыткам объединения снизу, и настороженно к вождям. можете считать меня параноиком но это не развеет сомнения а лишь успокоит на время, лет на семьдесят пять.

"хотите коммунизм? да пожалуйста, завтра он может наступить окончательно и бесповоротно. сто двести семей настоящих альтруистов объединившись в социум в окружении эгоистичных хищников и спящего травоядного планктона становятся реальной силой применяя по отношению к дикому полю их же методы и приёмы. а сто, тысяча таких "второбытных общин"... - вы о коммуне Сути Времени в Александровске, Костромская обл.?

Насчет СССР 2.0. Однозначно, он не будет таким, как первый СССР. Времена не те, исторические условия другие, люди в стране тоже другие (хлебнувшие потребительства). И неважно, какая будет экономика (плановая, смешанная, однозначно - крупная собственность будет национализирована) т.к. коммунизм - это раскрепощение и пробуждение высших творческих способностей в КАЖДОМ человеке. Главное - восходящий человек, в духовно-нравственном, образовательном, интеллектуальном и др.смыслах. Создание общества, обеспечивающего такое восхождение.

О партийной элите. В Китае после падения СССР созданы несколько институтов, которые только и изучают причины распада, ошибки и предательства советской элиты. И опираясь на результаты этих исследований, они идут вперед. КПК - орденская партия, во главе которой стоит закрытый орден "Красный Дракон". Все крупные назначения в Китае определяются Кр.Драконом. Проворовавшиеся или отступившие - безжалостно убираются, вплоть до расстрела. Да и партию орденского типа невозможно разрушить и растлить извне, потому как орден убивается только орденом (пример тевтонский и ливонский ордена). Неплохо бы изучить их опыт.

ни коммуна кургиняна, ни прочие анастасийцы и кибуцники ничего общего с ком ячейками будущего не имеют.

мы живём в урбанистических джунглях, мегаполисы наша среда обитания, мы здесь как рыба в воде, и не нужно убегать от этой мусорной кучи на чистые поляны в надежде построить там новый мир, таких примеров в истории вагон и маленькая тележка и все эти попытки обернулись пшиком.

необходимо ввести в эту умирающую тушу общества здоровые клетки способные самостоятельно размножаться и проникать во все сферы общества занимая всё большую площадь. на первых порах это должны быть вообще тайные общества, не нужно афишировать свою принадлежность к урбанистической коммуне.

её задача расставить своих людей на самые хлебные места, наработать общественный финансовый капитал, если есть высшая цель, деньги лишь средство её достижения любыми способами, с волками жить по волчий выть.
кстати, не помните в какой это момент, коммунизм, превратился из средства для создания нового человека, просто в конечную цель как морковка на палочке.....


отношения внутри коммуны коммунистические, между коммунами социалистические, и строго капиталистические, или по необходимости криминал капиталистические по отношению ко всем остальным.

со временем таких коммун станет много, члены этих урбакоммун тайно проникнут во все госс структуры, армия милиция прокуратура суды, всё будет жёстко контролироваться народом.


по сути это сетевой красный дракон, только не отдельная непонятная группка людей, а практически всё население государства. и не нужны для этого никакие специальные знания, эти знания нужны специалистам, народу же достаточно обострённого чувства справедливости и информации.

на трудном пути становления, коммунары превратятся в воинов, все, включая женщин и детей будут готовы на самопожертвование, и не ради своего клана ибо это не справедливо по отношению к соседним урбакоммунам, а ради высшей цели, СПРАВЕДЛИВОСТИ,

справедливость мерило всего, наконец перестанет быть абстрактным понятием. совесть, поколениями накопленное подсознательное чувство справедливости, обострится до такой степени, что будет в состояние уловить самую мельчайшую, замаскированную фальшь.

и как-раз вот эти дети, которые сегодня делают предсмертные селфи на унитазах, будут находить своё счастье в среде единомышленников, именно там появятся новые здоровые семьи.

это приблизительная общая концепция, все остальные детали, всего лишь детали.

её задача расставить своих людей на самые хлебные мест

улыбнула ваша наивность. Вписывать в гнилую систему "здоровые силы"... Эта существующая воровская система либо переварит, заставит играть по своим правилам и участвовать в круговой поруке, либо отвергнет как инородное тело.
насчет соседних "урбакоммун" - это вы про какие? Коммунистическая коммуна у нас в России одна - Суть Времени. Остальные псевдорелигиозные поселения эскапистов вообще ни о чем - они бегут от общества (спасаются) и не собираются в нем ничего менять.

Re: её задача расставить своих людей на самые хлебные ме

досвидания.

  • 1