?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ходорковский готовит кадры в Татарстане
tanyanetee


У США дела идут не блестяще.  К экономическим проблемам добавилось падение лидерства в военной сфере. Китай «стахановскими» темпами роста экономики выходит в мировые лидеры. Россия утерла нос успешной военной операцией в Сирии и развеяла миф о несокрушимости ИГИЛ (запрещенного в России), которое полтора года перед этим безуспешно бомбили ВВС США. Правящие американские круги лихорадочно ищут способы поправить дела. Решили действовать старым проверенным способом - поживиться за счет развала России (как в 90-е - за счет развала СССР) и убрать её с политической арены.

Но нельзя развалить страну, если у руля стоит сильный решительный лидер, поддерживаемый народным большинством. А за спиной лидера не только народ, но и ядерное оружие, силовые структуры, контрразведка, армия.  Надо сначала разобраться с вожаком.

По методичке американского специалиста по бархатным революциям Джина Шарпа, выборы – самое благоприятное время для переворота. Подогревая справедливое недовольство людей фактами коррупции, высокими ценами ЖКХ, на доллары, на бензин, на батон-платон и на многое ещё что, под лозунгами о «нечестных выборах» оппозиция выведет толпы протестующих на улицы.
Среди множества людей на площадях  окажутся боевые группы националистов, футбольных фанатов, фашистов, готовых применять оружие и коктейли молотова против полиции. Для начала «горячей» фазы нужна «сакральная жертва» - труп, который появится среди протестующих. И неважно, кто сделает выстрел первым. Всё равно объявят виновными силовиков в применении оружия. Тогда и начнут свою работу западные правительства и СМИ – «кровавый Путин против демократии и свободы». Перед нами сценарий Майдана, который сработал в 2014 году.

О призывах к смене власти не только выборным путем призывают некоторые лидеры оппозиции. Например, Михаил Ходорковский. Его «Открытая Россия» - сетевая организация и одноименный фонд, тесно сотрудничает с фондом Сороса «Открытое общество», который под прикрытием Госдепа США под видом благотворительности  ведет разрушительную работу против России с начала 90-х. В Совет Директоров «Открытой России» вошли Генри Киссинджер и Джейкоб Ротшильд. В 2003 году Ходорковский, находясь в тюрьме, заявил, что после освобождения готов посвятить себя «Открытой России». У бывшего владельца ЮКОСА большие планы и амбиции. В один прекрасный день, говорил Ходорковский, «на мероприятии по случаю основания фонда, его будут называть в ряду с фондами Карнеги (Carnegi), Меллони (Melloni) и Рокфеллера (Rockefeller)». Сорос в 2003 году передал свою эстафету  «Открытой России» Ходорковского, которая возобновила свою деятельности с 2014 года.

Ходорковский не скрывает, что его цель – смена власти в РФ, смена внешней и внутренней политики России, её вхождение в Европу на любых условиях. На днях им была озвучена и дата этих перемен – 2024 год или около того. К этому времени планируется вырастить новых политиков, способных взять власть в свои руки. Кандидатуры новой волны «борцов с режимом»  будут всплывать в ближайшее время. Политолог Алексей Макаркин считает, что Ходорковский будет искать себе сторонников «среди участников акций на Болотной площади, не интегрированных в партии, как Мария Баронова, и тех, кто был с властью, но чьи амбиции не были реализованы».

В Татарстане недавно, как чертик из табакерки, возникла фигура Рузиля Мингалимова. Бывший единороссовец, не сумев реализовать свои амбиции в партии власти, уже присягнул ПАРНАСу. О его поддержке открыто объявил Ходорковский в конце марта этого года со страниц «Ведомостей». Молодой преподаватель кафедры массовых коммуникаций филиала КФУ из Челнов, участник программы «Кадровый резерв Республики Татарстан», депутат горсовета объявил о своем желании баллотироваться в Госдуму по одномандатному Набережночелнинскому округу.
В Думу Мингалимов идет с программой защиты прав человека, защиты многодетных семей, программой развития своего округа, а также планируется поддержка различных молодежных проектов и создания благоприятной среды для молодежных городских сообществ.

 «Программа у Ходорковского мне импонирует тем, что она направлена на сохранение развития региона и развитие региона с помощью проведения мероприятий. Сейчас в нашем городе молодежь находится в апатично-депрессивном состоянии, должна быть какая-то альтернатива.», - заявляет Мингалимов.
Мингалимов стал активно искать сторонников в регионе, в том числе и среди татарских и башкирских националистов. Действуя по схеме 2012 года, когда протестная болотная верхушка пыталась выстроить смычку с татарскими националистами – ТОЦом и «Азатлыком», Мингалимов также совместно с ними, а еще с «Алтын Урдой» («Золотая Орда») и Шурой аксакалов посетил очередной съезд Ассоциации коренных народов РФ в Уфе.
Подробный отчет (вплоть до чаепития с «Кук буре») об этом мероприятии Мингалимов разместил на сайте «Открытой России».  Там же выложено обращение к избирателям, составленное на съезде, с призывом голосовать против всех кандидатов, идущих по партийным спискам.
Съезд также принял решение направить в ООН обращение по вопросу несоблюдения прав коренных народов в Российской Федерации. Под обращением подписались все участники съезда, а также представители Совета Чувашской Республиканской общественной организации «Общество национально-культурного возрождения Ирӗклӗх», Совета старейшин – «Он Кангаш» Республики Марий Эл и Регионального общественного объединения «Буряад соёл» («Бурятская культура»).

А в конце апреля Мингалимов принял участие в работе Круглого стола в Набережных Челнах, на который съехались представители московского ПАРНАСа, тюменского отделения «Партии Прогресса» (Навального), там же были замечены главные «ревизоры» Челнов – Сайфутдинов и бывший депутат горсовета Еретнов. Обсуждали коррупцию, городской мусор, отсутствие «общественных пространств» и плохие дороги.

Вообще, термин «общественные пространства» и «городские сообщества» будут появляться всё чаще, запомните их. Как ни странно, здесь поработали урбанисты – специалисты, изучающие проблемы города и работающие над тем, как сделать город более комфортным и интересным. В России несколько ведущих ВУЗов (Шанинка, Стрелка), выпускающие таких специалистов, открыты западными специалистами и работают под финансированием американских  и европейских фондов (тот же фонд Сороса, фонд Форда и др.). Задача урбанистов в России – в том числе создание общественных пространств и выявление лидеров городских сообществ. Например, в городе есть сообщество байкеров, велосипедистов, экологов, волонтеров и пр. А тут в дело подключаются креативные политики, которые начинают «работать» с этими вожаками городских сообществ. Ведь кого-то надо будет выводить на площади нашей страны для протестов!

Ходорковский строит шансы на победу к очередному выборному циклу в 2024 году, но у его хозяев нет времени, они торопят. Будут попытки переворота и в ближайшие годы, к выборам президента России в 2018 году мы будем наблюдать всплеск оппозиционной активности. И надо быть настороже, чтобы не поддаться на провокации, как это было на Украине, когда под лозунгами против проворовавшейся власти снесли государство, развалили страну и попали под внешнее управление.


Posts from This Journal by “Шанинка” Tag

  • Война или мир

    Нередко у меня так складывается, что прочитав какую-нибудь новость, может даже совсем незначительную, чувствуешь «запах». Ты не можешь…

  • Шанинка-Прохоровка-грантовка

    Есть много учебных заведений, хороших и разных. Одно из них - Московская высшая школа социальных и экономических наук (МВШСЭН). Институт…