?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пока Он спит. Он уснул слишком рано для России.
tanyanetee


"Во время моей последней поездки в Москву в июле 1934 года я посетил его Мавзолей и снова увидел этого невысокого человека. Он спит. Он уснул слишком рано для России". Герберт Уэллс.

В этом месяце мы отмечаем 146-летие со Дня рождения основателя советского государства В.И.Ленина. К этой исторической фигуре можно относиться по-разному, но нужно понимать, что это была личность мирового масштаба.

 Человек железной воли и воистину фантастической работоспособности. Из разрозненных марксистских кружков им была создана мощная партия, которая подхватила распадающуюся Россию в момент политической смерти Временного правительства.
Придя к власти большевики не стали набивать свои карманы, покупать предприятия, яхты, виллы на Лазурном Берегу. Они стали собирать по кускам страну, армию, взвалили на себе на плечи «и войну и нужду». Невероятным напряжением Ленин просто сжег себя за 6 лет (1917-1923), но оставил нам страну, правопреемницей которой является сегодняшняя Россия.

Советская Россия отразила интервенцию, в условиях войны и разрухи начала осуществлять план ГОЭЛРО,  борьбу с неграмотностью, голодом, эпидемиями, разрухой. Страна начала свое стремительное развитие, преодолев отставание от ведущих мировых держав за несколько пятилеток. И победив в самой разрушительной войне в истории человечества вышла в мировые лидеры.

Споры вокруг имени Ленина не смолкают до сих пор. Это одна из самых оболганных личностей, вокруг него созданы множество мифов, которые поселились в умах наших граждан. Эти небылицы транслируются с самых высоких трибун, с экранов телевизора. Наша правящая элита настроена антисоветски – она сделали своё состояния на разграблении осколков Советского Союза и ей только в кошмарах может присниться восстановление СССР и пересмотр итогов приватизации.
Элита не понимает и ненавидит народ, так как «вступая на путь антисоветизма, ты непременно придёшь к откровенной русофобии. Человек, последовательно занимающий антисоветские позиции, неизбежно понимает, что эти взгляды народом не разделяются, и тогда он вынужден констатировать – народ не тот» (реж.В.Меньшов) . Это нам показали и события на Украине. То, с каким остервенением бандеровцы-русофобы громили памятники Ленину, лишь подтверждает это высказывание.

Мифы, очерняющие Ленина распространяют писатели и историки, выполняющие политический заказ, а также режиссеры и политики. В последнее время в этом особенно преуспел лидер ЛДПР В.Жириновский. Эта ложь произносится таким безапелляционным тоном, с такой убедительностью, что похоже, он сам верит в то, что говорит. Однако стоит лишь перепроверить  хотя бы несколько его утверждений, становится  понятно, что все его рассказы о Ленине -  это очередные фальшивки.

Например, Жириновский в одном из своих выступлений утверждал, что Ленин спилил царских орлов с кремлевских башен и установил «масонские» звезды. Но на самом деле звезды над Кремлем появились в октябре 1935 года – через 11 лет после смерти Ленина.

Жириновский утверждает, что Ленин русофоб. Далее в подтверждение своих слов приводит цитату Ленина «русский человек – плохой работник». Но вырванный кусок цитаты искажает смысл. Полный отрывок звучит так: «..Русский человек - плохой работник по сравнению с передовыми нациями. И это не могло быть иначе при режиме царизма и живости остатков крепостного права. Учиться работать - эту задачу Советская власть должна поставить перед народом во всем ее объеме..

В программе «Список Норкина» Жириновский «цитировал» Ленина: «На Россию мне плевать», «русские-говнюки». Тогда его одернул С.Журавлев, зам.директора Института Российской Истории: «мы в институте Истории проверили эти цитаты, потому что они были присланы из ГосДумы. Комиссия была. Мы проверили -  по архивным данным и примерно 50% из того, что вы зачитали - оказались фальшивками».
Жириновский: «пятьдесят? Но остальные были!»,
Журавлев: «а остальные вырваны из контекста».
Жириновский: «но русские говнюки, террористы, убивать русских» – правда?».
Журавлев: «Это и есть часть фальшивки».

Со всех сторон сыплются обвинения Ленина в расстреле царской семьи. Старший следователь В.Н.Соловьев, расследовавший дело гибели царской семьи пришел к выводу, что ни Ленин, ни Свердлов не отдавали приказа по ликвидации царя. Тем более его дочерей – немецких принцесс, которые могли стать предметом переговоров с немцами в тяжелые моменты наступления германских войск на Петроград. УралСовет не подчинялся Центру, его большинство составляли левые эсеры и анархисты, именно они приняли решения о расстреле.

Жириновский часто выдает такую ложь: «Собрание сочинений Ленина – 55 томов. И на каждой странице – «расстрелять, расстрелять». Вы почитайте сами. Глагол один знал человек…». Но это легко проверить, так как собрание сочинений Ленина есть в электронном виде. И несложный поиск по слову «расстрелять» выдает 14 случаев использования этого слова в 55 томах. В большинстве случаев в историческом контексте или например, как оборот речи: «предпочёл бы дать себя расстрелять», «и английский флот появился перед Дарданеллами с угрозами расстрелять русских».

Далее Жириновский утверждает, что за гражданскую войну большевики убили 24 миллиона человек. Но по статистическим данным убыль населения за этот период составляет 12 миллионов, туда входит и белая эмиграция, и умершие от тифа, и погибшие в боевых действиях с обеих сторон. За годы гражданской войны красными были приговорены к расстрелу 25 тысяч человек. Откуда Жириновский берет такие цифры? Кому то очень надо в очередной раз обвинить коммунистов в кровожадности и терроризме, представить весь советский период сплошным преступлением. И на этой волне переименовать станцию метро Войковскую или снести памятник Ленину в Кирове.

2 августа 1992 года на брифинге в пресс-центре Министерства безопасности начальник отдела регистрации и архивных фондов генерал-майор Краюшкин А.А. заявил журналистам, что за все время советской власти за 1918-1990 гг. по «политическим» статьям осуждены 3.853.900 чел., из них к высшей мере приговорены 827.995 чел. Это официальные архивные данные, которые предпочитают замалчивать, пропихивая «миллионы расстрелянных большевиками».

Список этих мифов можно приводить бесконечно. Разоблачить их надо, потому как этим враньем очерняется и демонизируется имя действительно великого человека. Ленин – великий практик, воплотивший философское учение Маркса в жизнь. Без него Маркс был бы сегодня  полузабытым теоретиком, провозгласивший оригинальные идеи, одним из многих. Без Ленина Россия не получила бы великий опыт построения коммунизма. Эта ноша оказалась слишком тяжела для нас, мы сделали первый шаг к великой Идее, но не сделали второго, не пошли дальше. Этот путь указал нам Ленин. И когда-нибудь мы обязательно на него вернемся.



Recent Posts from This Journal


  • 1

к высшей мере приговорены 827.995 чел.

Какие мелочи,даже меньше миллиона!И наверняка все оне работали на иностранные разведки,да причем не на одну,а сразу на несколько.Ленин и Сталин хорошие,человеколюбы!.Вот Пол-Пот жару давал !

Re: к высшей мере приговорены 827.995 чел.

согласна, что цифра большая. Вот её бы Жириновский и озвучивал. Зачем врать?

Re: к высшей мере приговорены 827.995 чел.

Я вообще удивляюсь, как люди слушают Жириновского, который нас держит за дураков. Ведь всё сейчас можно проверить, поискав источники в электронных библиотеках мира.

Re: к высшей мере приговорены 827.995 чел.

а сколько повесили в англии, во времена кромвеля? желательно, в процентах. и, кстати, что сталось с крестьянами, согнанными с земель?
что стало во франции опосля ВФР?
сколько индейцев умучили белые амеры?
и сколько негров оборотили в рабство?
освети, а, чувак?!

  • 1