?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В.Песков "Слова Президента России Владимира Путина о Ленине – его личная точка зрения"
tanyanetee


Пресс-секретарь Президента России В.Песков прокомментировал выступление В.Путина 21 января на Совете при Президенте Российской Федерации по науке и образованию в Москве.

«Слова Президента России Владимира Путина о Ленине, сказанные им в четверг на совете по науке, технологиям и образованию, не должны быть поводом для возмущения, это его личная точка зрения» - сообщил  INTERFAX.RU.

Также было замечено, что вопрос о захоронения В.Ленина не прорабатывался и не выносился на обсуждение в кремлевской администрации. «Такого вопроса в повестке дня вообще не стоит", - отметил Песков.
Напомним, что на заседании Совета М.Ковальчук, директор Курчатовского института, процитировал строки о В.Ленине из поэмы Б.Пастернака «Высокая болезнь» и предложил научному сообществу  "найти такие организации, которые должны управлять течением мысли в конкретных направлениях". При этом Ковальчук привел в пример течение мысли В.Ленина, позволившее ему управлять страной.

В ответ на эти слова В.Путин парировал: "Управлять течением мысли это правильно, нужно только чтобы эта мысль привела к правильным результатам, а не как у Владимира Ильича. А то в конечном итоге эта мысль привела к развалу Советского Союза, вот к чему. Там много было мыслей таких: автономизация и так далее. Заложили атомную бомбу под здание, которое называется Россией, она и рванула потом. И мировая революция нам не нужна была. Вот такая мысль там".

Совет при Президенте Российской Федерации по науке, технологиям и образованию учрежден в 2001 году и призван определять приоритетные направления в развитии науки, образования, технологий, разрабатывать инновационную политику государства, информировать Президента о новинках в сфере науки, проводить экспертизу и вносить предложения в  законопроекты и программы, касающиеся науки и образования.
В его состав входят такие известные деятели науки как В.Фортов, А.Фурсенко, Е.Велихов, В.Садовничий, М.Пиотровский, А.Торкунов и др.

  • 1
Мудрая позиция, нечего сказать.

Маразм цветет и благоухает.

Я понимаю, что традиции и состав Совета способствуют произношению всяких глупостей. Это еще с ельцинских времен бросалось в глаза, но в этом случае особые обстоятельства. Присутствие значительного количества ученых могло бы способствовать сдержанности в словах.
Однако. Толи это стариковское, то ли мания величия.
Прорвало. Открылся, в очередной раз.
Конечно, зачем мелкому буржуа, дорвавшемуся до "высот успеха", революция.
Зачем алчному хапуге содружество свободных, культурных народов. Властная вертикаль - идеал и венец представлений о государственном управлении.
Течение мысли гения не доступно для понимания, представителю околонаучной школы Собчака, где привычно растекаться мыслью по древу и с апломбом нести всякую чушь.

Re: Маразм цветет и благоухает.

Для Путина имя Ленина жупел - наш Президент в ночных кошмарах видит революцию.

Охренеть, извиняюсь. Личное мнение, высказанное любимому лабрадору на кухне конечно никого бы не возмутило. Человек, находясь на рабочем месте, выполняя свою работу, и под камеры конечно не только может, но и должен высказывать свое личное мнение, но и ответственность за содеянное не может быть такой же, как за подгоревшую кашку.

Ну и кроме демонстрации дремучести в вопросах истории начала прошлого века, демонстрация неспособности осознать, что события в Вильнусе и на Кавказе режисировались из Москвы (или этот чекист про это не в курсе?), а решающую роль в развале страны сыграли Горбачев и Ельцин.

Или это попытка снять с себя (и со своего ведомства) ответственность? Мы, мол, не смогли обеспечить безопасность государства, потому что нам оргструктура мешала. Но и это не лучше для человека на ответственной должности.

Edited at 2016-01-22 08:06 am (UTC)

Позор и блеск современной актуальной элиты России

он Президент , и все его "личные точки зрения" будут обсуждаться. потому что его мнение многое определяет в стране. так что не надо "не должны быть поводом для возмущения". должны и будут.

типо, выкрутился.

  • 1