?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Террористы из Татарстана
tanyanetee


В Турции задержаны трое подозреваемых, причастных к теракту 12 января 2016 года на площади Султанахмет в Стамбуле, где в результате подрыва смертника погибли 10 человек и ранены 15. Жертвами теракта стали немецкие туристы, осматривающие достопримечательности турецкой столицы.

Задержанными оказались россияне - два жителя Татарстана и один дагестанец. Двое жителей Набережных Челнов задолго до теракта покинули родной город и нашли приют в Турции. Объявленный в розыск за связь с террористической организацией ИГИЛ (запрещенной в России) Айдар Сулейманов покинул территорию России в июле 2013 года. Второй фигурант дела Руслан Хайбуллов уехал на учебу в один из исламских учебных заведений Египта еще в 2000 году, видимо там научили его не любви к ближнему, а кровавым расправам над "неверными".

При обыске у них нашли множество документов и компакт-дисков по организации экстремистской группировки.

Власти Татарстана принимают меры по сложившийся неблагоприятной обстановке, связанной с вербовкой исламской молодежи республики проповедниками от ИГИЛ. Совместно в Духовным Управлением Мусульман разработаны и введены единые стандарты духовного образования, разработаны учебные программы, позволяющие получать полный цикл мусульманского образования в России, не выезжая за рубеж.
Силовые структуры также усилили работы, что принесло свои результаты. Если ваххабитское подполье до конца не искоренино, но уже не чувствовует себя так вольготно, как несколько лет назад, что улучшило ситуацию в Татарстане.
Радикалы бегут в Сирию, Турцию, Ирак, где легче затеряться и где власти или могущественные группировки в этих странах  оказывают им покровительство. Об их судьбе мы узнаем из сводок подобных новостей.


  • 1

Не было счастья, да несчастье помогло

Может быть хотя бы сейчас власти Татарстана опомнятся и перестанут ориентироваться на турецкие плюшки?

  • 1