Previous Entry Share Next Entry
Очередная жертва беби-бокса
tanyanetee


В Татарстане на мусороперерабатывающем заводе найден мертвый младенец. И это в полутора часах езды от беби-бокса.

При установке ящика для подкидывания для детей нас уверяли, что как только его установят - детей понесут туда и не будет больше мертвых младенцев в мусорках. Их "спасет" чудо-бокс. Несмотря на протесты общественников, уполномоченной по правам ребенка в РТ, духовенства, органов опеки и неоднозначную реакцию общества, его всё-таки установили профинансировав установку из бюджета.

Вокруг беби-бокса была развязана шумиха, сделано было всё, чтобы о нём узнали как можно больше людей. И хотя специалисты писали и  говорили о бесполезности,  и даже вреде такого шага, их мнение проигнорировали. Но, к счастью, не везде так. В Челябинской области, Ставрополье, в Ростовской области  и др. изучив суть вопроса власти заявили о нецелеобразности установки боксов и отказались от них.

В связи с возростающей террористической угрозой в стране довольно халатно круглосуточно использовать устройство, которое представляет из себя дырку в стене в медицинском учреждении без охраны, камер, в плохо освещенном месте. Сама конструкция и эксплуатация беби-бокса грубо нарушает правила антитеррористического законодательства. Мы же помним, что произошло в Буденновске в 1995 году, когда террористы захватили роддом и начали расстреливать заложников. Тогда погибло 147 невинных людей.

Нужно ли сейчас подвергать опасности беременных женщин, новорожденных, мед.персонал перинатального центра, где установлено это весьма сомнительное устройство? Об этом нужно задуматься властям Набережных Челнов и срочно принять меры.

  • 1

Re: ящики для подкидывания должны быть везде...

Есть преступная халатность, а здесь мы имеем дело с преступной кощунственностью.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account