?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Суд над Собчак
tanyanetee


В Казани устроен суд над Ксенией Собчак. Судили её как журналистку за неэтичное поведение. Причиной разбирательства стал иск, поданный за серию статей «Дорога к храму» на «Снобе». Истец – казанская студентка, усмотрела в статье, посвященной походу Собчак и Красовского в мечеть выражения «оскорбляющие чувства верующих». В статье Ксения своим обычным несколько развязным тоном жаловалась имаму на строгость нравов в Чечне – мол, в купальнике по городу не пройтись, не побухать средь бела дня на каждом углу, не сходить на гей-парад, а всё из-за ислама – прям средневековье какое-то.

Сама обвиняемая на «суд» в Казань не явилась, шоу проходило без главной героини.  Но ради такого дела в столицу Татарстана прикатил десяток либералов-русофобов. Интересно, за чей счет сей банкет и кто оплачивал вояж столь именитых гостей?

А судьи кто? Возглавляет расстрельный список известный десоветизатор и ювенальщик Федотов, в списке также Дондурей, Сванидзе, Млечин, Симонов, Познер и др. Заслушали мнение эксперта – заведующей кафедрой факультета журналистики казанского ВУЗа – стебаться над политикой и религией нельзя, это моветон и постмодерн. Оскорбила ли Собчак чувства верующих ? Нет, не оскорбила, т.к. верующие неоднородны и реагируют по разному, и вообще они должны всё прощать. Заслушав мнение эксперта коллегия ушла на совещание. Вердикт – недостаточно экспертных мнений и на этом шоу закончилось. Занавес.

Собчак глубоко плевала на это действо в Казани,  и вот она уже приклеила себе бороду и в образе кончиты-исламиста дефилирует по сцене.

Хочется предостеречь Ксению от шуток в адрес ислама, потому как не все верующие могут "всё прощать" и быть толерантными. И надо помнить случай с французскими журналистами из "Шарли Эбдо". И если Ксения думает, что Президент в очередной раз её вытащит из очередной лужи, в которые любит вляпываться дочка его бывшего начальника, то когда-нибудь этому придет конец. Терпение не безгранично. Пора становиться взрослой и давать отчет своим действиям, а иногда и отвечать за них, как бы этого ни хотелось избежать.



  • 1

Ну ваш бог ей воздаст после смерти или ви не уверени?


Ви не уверенни?это среди щеневмелых трэнд новый с грузинским акцентом писать?

  • 1