?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Лаомаодзи, сдавайся!
tanyanetee


В продолжение постов о Китае здесь и здесь.

Андрей Девятов так хорошо познал Китай, что научился по их циклам предсказывать погоду будущее мира. Китайские прогнозы Девятов сверяет с предсказаниями Хантингтона, Папы римского и своей концепцией Небополитики.

Исходя из всего вышесказанного - для России плохой прогноз. «Запад проиграет в третьей мировой войне», Поднебесная после столкновения цивилизаций, которое уже началось, станет первой державой, её аппетит усилится и она оттяпает Сибирь у России. Что же делать нам, русским, чтобы китайцы нас пощадили?

Рецепт совсем простой. Отказаться от православия, навязанного нам «жидовствующими», отказаться от европейского цивилизационного позиционирования, объявив себя азиатами и наследниками Орды, и жить по заветам Конфуция. Признать Китай старшим братом и ползти к нему на коленях…

Странно слышать это от китаеведа, ведь недавно он утверждал, что китайцы считают православие «истинной восточной верой» и Си Дзиньпину нужен Мандат Неба от Патриарха Кирилла. Так почему же мы должны отказаться от того, чего нет у Китая, от нашей Веры - нашей сакральной связи с Небом? И почему мы вообще должны ломать через колено нашу идентичность, нашу культуру, отказывать от нашей миссии (Москва – третий Рим)? И кто сказал, что если мы сломаем себя таким образом, Китай откажется от притязаний на Сибирь. А может такую идею Девятову подкинули во Втором бюро МГБ КНР?

А Девятову в голову не приходил другой сценарий? Например, Россия и бывшие республики СССР собираются опять в единый кулак – в Красную Империю. Эта империя предлагает миру выход из того тупика, куда его загнали после распада СССР. И что Китай, имеющее коммунистическое правительство, не станет воевать с обновленной державой, близкой ей по духу и идеологии. Что России надо развивать экономику, образование, армию не по западному или китайскому образцу, а по тем образцам в своей истории, которые сделали Россию супердержавой, которой она была ну так лет пятьдесят назад.

У великого русского писателя Н.Лескова есть рассказ «Железная воля». И там говорится о том, как в XIX веке, когда Германия выходила в мировые лидеры, тесня Великобританию, среди части российской молодежи было подобострастное преклонение перед этой нацией, её культурой и уничижительное отношение ко всему русскому. Так вот у Девятова, похоже, сейчас такое же состояние по отношению к китайцам. Советую перечитать этот рассказ и вспомнить, чем всё там кончилось. А мораль повести такова, что пока русский не откажется от своей веры и «русскости», никакой иноземец ему не страшен и Россия будет стоять вечно.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать –
В Россию можно только верить.

Ф.Тютчев.

  • 1
Девятов-это кто?

Бывший ГРУшник, 17 лет проработал в Китае, китаевед, хорошо узнавший не только букву, но и дух этой страны. А это для европейца довольно не просто. Но... в последнее время начал лепетать какую-то чушь... Допился видимо, до чертиков (есть за ним такой грех)

Похоже на топорно слепленную провокацию. И это в интересах скорее западных спецслужб и элитных кругов в России, мечтающих о слиянии с Западом. Сближение России с Китаем этих господ напрягает до такой степени, что уже даже внутри США начали звучать предложения пойти на уступки Китаю для того, чтобы не допустить его союза с Россией. Им бы хотелось столкнуть своих конкурентов лбами, а затем, когда они ослабнут, разобраться с каждым по отдельности.

Edited at 2015-10-05 07:16 am (UTC)

Да кто бы не был заказчиком, очевидно же, что приползшим на коленях ничего хорошего не оставят. Ну может трахнут перед казнью разрешат впахивать на нефтевышках за плошку риса до полного вымирания, извините за вульгарность.

Разве кто-то на самом деле ползает на коленях? Россия участвует в БРИКС и ШОС преследуя свои интересы, поддерживая на международной арене Китай получает и в ответ поддержку.
И США и Китай в экономическом плане обогнали Россию, Китай вообще вырывается в мировые лидеры. Но США еще и лидер среди развитых капиталистических стран, а Китай - развивающаяся страна не являющаяся в чистом виде капиталистической.
Для развитых капиталистических стран мир уже сложен так как надо и развитие в других местах нежелательно. Они считают, что ресурсов на всех просто не хватит.
Учитывая это, интеграция с Западом - отказ от развития и превращение в колонию.
Насчет же альянса с Китаем - все не так однозначно, потому что такой альянс нужен для совместного отстаивания своих национальных интересов и подразумевает собственный путь развития. При этом остаются и взаимоотношения с Западом, только носят они более равноправный характер.

  • 1