Previous Entry Share Next Entry
Оранжевая осень Татарстана
tanyanetee


В продолжение истории с МГЕРом. То, что история раскручивается по спирали, втягивая всё более "высоких" действующих лиц по какому-то сценарию - видно уже невооруженным глазом. В федеральных СМИ гневные статьи против произвола татарстанских силовиков и обвинения в коррупции и крышевании игорного бизнеса, в преследованиях "честных" активистов и т.д. Разжигается ли огонь недовольства действиями Москвы в потенциально горячей точке с ваххабитским подпольем и частью элиты, настроенной на суверенитет/отделение, покажет время. Далее расписан один из вероятных сценариев, так скажем, по самому плохому для России варианту.

Оригинал взят у
anet727 в В Татарстане раскручивается оранжевая революция?
Сегодня в Татарстане разыгрывается сценарий, который может положить начало оранжевой революции. Началось всё с «пустяка», по меркам страны, разумеется.

      1.      Канун выборов Президента РТ. Кандидат – действующий в настоящий момент временно исполняющий обязанности (врио) Президента Татарстана Р.Минниханов.
      2.      Казанские следователи арестовывают подозреваемого в рэкетирстве члена Молодой гвардии Единой России Э.Салахутдинова. Дело обычное, можно сказать рядовое.
      3.      Несмотря на показания свидетелей, а также видео- и аудиоматериалы, подтвержденные экспертизой,
в защиту подозреваемого выступает Следственный комитет России.
     4.      Начинается эскалация конфликта между силовиками Федерального центра и силовиками Республики, который подогревает Молодая гвардия и СМИ. СК РФ заводит дело на следователя А.Ганиева, который вёл дело о рэкете.
      5.      Оранжевая революция должна раскручиваться по спирали, вовлекая всё более высокие должностные лица. Как раз это мы и наблюдаем, когда за следователя вступается Прокуратура РТ, выставляя автоматчиков для охраны Ганиева.
      6.      Незадолго до этих событий в Татарстан прилетал Джон Тэффт, которого называют одним из идеологов цветных революций.



Если это и впрямь начало оранжевой революции, то как будут развиваться события? Вероятно так:

      7.      В конфликт между силовиками будут вовлечены всё более высокие чиновники, включая Минниханова и Путина.
      8.      Народ Татарстана будет с изумлением наблюдать за этим «шоу» через СМИ. Постановка будет обставлена в лучших традициях виртуальной реальности по примеру Ирака. Пятая колонна в Москве и в Республике будет умело этому подыгрывать. В это время площади Казани быстро заполнят большие группы хорошо вооруженных боевиков под видом граждан, возмущенных поведением Федерального центра.

Нам уже обещали, что в следующий раз на улицы выйдет не «креативный класс», а люди попроще и пошпанистее. Вполне сгодятся радикальные исламисты, которые начали оседать в республике с 1992 года, когда фонд «Тайба» из Саудовской Аравии организовал в Набережных Челнах лагерь, в котором салафитские проповедники вербовали молодежь.

За боевиками должен стоять кто-то из команды Минниханова, но с другим элитным генезисом. Силовики будут блокированы.

      9.      Этот кто-то возьмёт власть в Татарстане при поддержке США. Будет создан плацдарм для радикальных исламистов. Федеральный центр начнет контртеррористическую операцию.
      10.      В это самое время украинская армия при поддержке сил НАТО нанесёт сокрушительный удар по Донбассу.

Ни одна страна не может воевать на два фронта. России придётся отдать или Донбасс, или Татарстан. И то, и другое является стратегическим поражением, ведущим к распаду России и прекращению её существования. И тогда не будет ни центра, ни национальных республик, а культуры народов, которые сохранил СССР, навсегда исчезнут из памяти следующих поколений потомков.

Очень влиятельная элитная группа всё ещё работает на мечту Ракитова о том, что Россия должна быть страной маленькой и комфортной, с приятно пахнущими туалетами. Что же это за группа?


  • 1
В конфликте "между силовиками РФ и силовиками РТ, который подогревает Молодая гвардия и СМИ" не хочется становиться ни на какую сторону. Уж очень мерзко выглядят обе стороны, как и в случае на Украине.

Украинский случай здесь можно рассматривать только как вариант оранжевой революции. Здесь ситуация всё-таки отличается. Идёт разогрев между федеральным центром и одной из республик - это похоже. Но дальше отличается. В Татарию ваххабиты были "завезены" специально в начале девяностых, а на Украине бандеровцев выращивали из местных.

Войны на два фронта конечно не будет, но очаг попытаются создать. Там все и засветятся, что и надо было для кардинального решения вопроса в РТ в наведении порядка в среде мусульманства, а значит России.

Странно, что молодая гвардия в этом участвует. Где-то в правительстве засланный казачок сидит

Засланные казачки сидят везде. Сейчас не время железных занавесов. Интересно узнать кто стоит за спиной Минниханова с занёсенным ножом. Вероятно это те люди, которые запустили в республику ваххабитов. Республиканская власть использует радикалов для давления на федеральный центр, так что теперь сама может от этого оружия пасть.

Edited at 2015-08-28 10:28 pm (UTC)

Надеюсь, до этого не дойдет. В Татарстане в этом плане все спокойно. Никто на митинги не ходит. Только Москва

ничего себе какие темные дела у вас творятся

Вероятность высока.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account