?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Тренировка на кошках
tanyanetee
На канале  Animal planet каждый день показывают документальный сериал «Отдел по защите животных». В США существуют особые отделы полиции,  занимающиеся спасением животных – вытаскивают из труб котят,  освобождают из закрытых  домов истощенных собак, привлекают хозяев к административной ответственности за жестокое обращение с питомцами.

Истории хорошо сняты, очень трогательные. Зритель душой всегда за справедливого полицейского, выступающего в защиту животного. Очень часто в сюжетах животных отбирают у хозяев за ненадлежащий уход или за невозможность обеспечить животному «достойные» условия содержания.

Хозяевам зверушек то и дело приходится оправдываться под телекамерой и суровым взглядом полицейского. Иногда нерадивого хозяина «берут на контроль» и полицейский навещает этот дом с проверкой с целью выяснения факта устранения выписанных нарушений.

В случае отобрания животного помещают в приют, содержащийся на частные пожертвования. Если отобранное животное не удается пристроить в течение определенного времени – его просто усыпляют. Но это остается за кадром. В кадре – небольшой процент пристроенных животных, радующихся жизни у новых хозяев, довольные полицейские, честно выполнившие свой долг и всегда heppy end.

Может мои сравнения покажутся кому-то странными, но два года назад, когда РВС собирало подписи против ювенальной юстиции, которую пытались внедрить в России, у меня возникло стойкое дежавю и напрашивалось сравнение этой самой ювенальной системы с системой «защиты животных». Как будто этими программами общество подготавливали к мысли о том, что если инспектору покажется, что имеет место  «жестокое обращение», то ребенка могут совершенно законно отобрать у родителей или поставить семью на контроль. При таком подходе  бедные родители должны будут доказывать, что они «нормальные»  и не причинили ребенку психологическое, эмоциональное, физическое и др.насилие.

Иногда борцы за права животных совмещают свою деятельность с защитой и помощью детям.
Так в Татарстане Председателем фонда «Новое поколение» (продвигающего SOS-деревни и беби-боксы)  является татарстанский чиновник Шафиков Ильмир Асгатович - начальник Закамского территориального управления Министерства экологии и природных ресурсов Республики Татарстан, заместитель главного государственного инспектора по охране природы РТ, а член фонда Ринат Шаихов, активно проталкивающий беби-боксы в Набережных Челнах – на своей странице ВК размещает рекламу  международного Фонда Дикой Природы. Эти помощники детям сначала ратовали за замещающие формы семьи - устройства детей (SOS-деревни), а потом и за анонимный отказ от ребенка/подбрасывание в беби-бокс. При этом вся деятельность прикрывается риторикой о «спасении бедных детей».

Хочется отметить, что международные экологические фонды и движения часто сотрудничают и поддерживают программы по «контролю над рождаемостью». При ООН существует специальный Фонд по населению /UNFPA/, который напрямую связывает численность людей на планете и экологию. Так в декабре этот Фонд выступил с докладом, где в открытую говорится, что население надо сокращать.

"Изменение климата - это также проблема демографической динамики, бедности и равноправия между мужчинами женщинами", - утверждает в докладе исполнительный директор фонда Торайя Ахмед Обеид. "Бедные особенно уязвимы перед глобальным потеплением, а большинство жителей планеты, которые живут на 1 доллар и меньше в день, - женщины. Поэтому именно они - главные жертвы изменения климата".

Согласно документу, одним из средств, способных повлиять на дальнейшее изменение климата, является семейное планирование, которое позволит женщинам контролировать рождаемость. Замедление демографического роста, указывается в докладе, будет способствовать сокращению выбросов парниковых газов, смягчит нехватку воды, приостановит вырубку лесов и чрезмерный отлов рыбы, а также ослабит угрозу биоразнообразию на планете.»

На самом деле фондов, занимающихся  вопросами народонаселения очень много под различными названиями. Некоторые из них - Фонд Дикой Природы, Фонд Билла Гейтса, Фонд Сороса и др. Они поддерживают различные программы, внешне никак не связанные с  контролем над численностью.
Но очень часто они поддерживают программы, разрушающие традиционные семейные ценности, разрушение института семьи. Ведь именно в семье рождается большинство детей, семья имеет возможность воспитать более одного ребенка, когда как одинокая мать редко решается родить больше одного. Разрушение семьи резко уменьшает количество рожденных детей. У детей, рожденных в неполной семье, не складывается модель  с мамой и папой с их ролевыми функциями. И они в свою очередь не могут построить полноценную семью.

Эти экологические фонды поддерживают различные феминистские движения, движения за права человека (на деле оказывается – права ЛГБТ), нетрадиционные однополые семьи, ювенальную юстицию, программы по планированию семьи и пр. То есть борясь за права человека, права детей, права животных – преследуют одну цель – сокращение населения, отказ от рождения детей и отказ от уже рожденных детей в различных формах -  в виде анонимных родов, беби-боксов и пр. Все действия направлены на то, чтобы оторвать ребенка от матери, вместо оказания помощи женщине, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. Этот момент и является маркером работы таких организаций.

Все это происходит под разговоры о благе, о спасении детей и пр.  Надо понимать, что эти международные фонды очень влиятельны и находят сторонников среди правительств и высших чиновников в различных странах, эти программы принимаются на уровне парламентов и вносятся изменения в законодательства. Эти тенденции нужно отслеживать и четко понимать, кто за ними стоит. А стоят за ними «волки в овечьей шкуре», которые начинают с полиции по защите животных, а стремятся к тому, чтобы были такие ювенальные полиции по «защите детей»(напр. «Барневарн»), которые будут действовать в системе разрушенной семьи и отбирать детей у беззащитных матерей.



  • 1
Есть такое, да. Типа подготовка.

Связь поддержки бэби-боксов с поддержкой искусственных семей и SOS-деревень понятна - это как раз инструмент для бесконтрольной добычи детей в эти "институции".
Неожиданна и интересна связь Фондом дикой природы. Может, она и случайная, конечно, но всё равно говорит о том, в какие идеи погружается этот человек.
Хочется подробностей об этом фонде. Я смутно помню, что там какая-то гностическая идея, что надо освободить природу от человечества. Не ошибаюсь, это тот самый фонд?
В принципе, вся эта политика - перекачка детей в специально создаваемые неродные семьи - как-то так же смотрит на обычные семьи. Как на грязь, не стоящую заботы и защиты, из которой только детей надо взять. Дети им ещё нужны. Для самых разных нужд.

гностическая идея, что надо освободить природу от чело

Ну все это построено вокруг программы Римского клуба "Пределы роста", отсюда проект "Устойчивого развития" с его эко-программами (в т.ч. контроль над рождаемостью). Туда подключились множество фондов, в т.ч. и Фонд Дикой Природы (WWF). http://www.kurginyan.ru/clubs.shtml?cat=41&id=112

  • 1