tanyanetee (tanyanetee) wrote,
tanyanetee
tanyanetee

Category:

Бандеровцы в Татарстане?



В селе Нижние Щитцы Сабинского района Республики Татарстан администрация не поставив в известность население поселка, снесла памятник советскому воину-Победителю. Вокруг памятника росли сирень и деревья, которые также пошли под уничтожение. На месте памятника была установлена "могила" с кладбищенской оградкой, ничем не напоминающая памятник.

Жители села недоумевают, они не могут поверить, что такой вандализм совершен в год 70-летия Победы. Из Нижних Щитцов на войну ушли 512 молодых мужчин, вернулись меньше половины. Еще жив 90-летний ветеран войны Габдулфат Загидуллин, который каждый год возлагал к этому мемориалу цветы в память о своих погибших товарищах.

Администрация поселка ссылается на нехватку средств на ремонт памятника, а на заказ в похоронном бюро этой могильной ограды и "обелиска" деньги всё же нашлись. В крайнем случае местное начальство могло похлопотать, провести акцию по сбору благотворительных средств на ремонт памятника, обратиться к ветеранским и военно-патриотическим организациям и собрать необходимую сумму. Но, видимо, цель сноса была другая.

Под различными предлогами на просторах нашей Родины сносятся советские памятники, переименовываются улицы, стирается память о советском периоде, о подвигах и величии советского народа. Сейчас на Украине сносят все советские символы и памятники пришедшие к власти бандеровцы. Что же происходит у нас? Почему так старательно пытаются стереть из нашей памяти советские символы и названия? Да потому, что у власти сейчас те, кто насаждает те ценности, с которыми коммунисты так яростно боролись - стяжательство, мещанство, ложь, потребительство. Сегодняшних руководителей просто коробит от красных флагов и красных символов. Они напоминают им об их предательстве, об их перерождении -  ведь многие и в советские время занимали посты в райкомах, обкомах, сельсоветах, были директорами заводов, членами партии. А теперь они заигрывают с националистами и оранжоидами.

А на Донбассе идет обратный процесс. Восстанавливают разрушенные хунтой памятники советских времен. Там люди не понаслышке знают, что противостоять фашизму может только союз коммунистической и национально-освободительной Идеи. В этом им и помогают советские символы. Именно поэтому очень часто ополченцы идут в бой под красными флагами - эти флаги можно увидеть на БТРах,  на крышах освобожденных городов, на Саур-Могиле, красные звезды горят на кепках и шапках бойцов. Они хотят быть похожими на своих дедов и прадедов, бивших фашистов, и они чувствуют связь с предками, со своей историей, без которой не возможна Победа.


P.S. написав этот пост наткнулась на материал на "Регнуме" о такой чиновнице, которая в открытую заявляет, что "«Герой, сформированный в советское время, — это ложный образ. Я считаю, что герой — понятие ненужное, герой — понятие нереальное, придуманное, надуманное, которое смущает умы и вообще не нужно»,  и что слово "Родина" для нее пустой звук.

Вот такие сейчас сидят на местах, а ведь с высоких трибун все чаще стали звучать слова о патриотизме и патриотическом воспитании. Откуда же берутся эти "глобики", для которых Родина там, где деньги и которым "больше нравятся пальмы, а не березки".
Tags: памятник
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments