Previous Entry Share Next Entry
В Челны приезжает сын лейтенанта Шмидта
tanyanetee
В Челны приезжает П.Раков со своим скандально-известным тренингом для женщин «На самом деле я умная, но живу как дура», эту бумажку с рекламой вручил мне молодой человек возле "Палитры", я задумалась, может я и вправду живу как-то не так... Что же за тренинг такой, который позволяет жить по-новому и кто такой этот гуру, которые взялся ниоткуда и научит челнинских женщин уму-разуму?


Этот тренинг - этакий рецепт для незамужних женщин, технология, следуя которой женщина неизбежно выйдет замуж, и не абы за кого, а за успешного бизнесмена, депутата, актера и пр. Гуру выстраивает свою пирамиду Маслоу Ракова, в которой наверху стоят успешные мужчины А и Б со статусом, ниже располагаются В. Внизу пирамиды те, с которыми ни в коем случае связываться нельзя - это Г, мужчины низшего сорта.

- Встречаясь с мужчиной, который работает по найму, вы совершаете ошибку! - проповедует гуру. Придется равняться на депутатов…
Чтобы привлечь мужчин из категории А и Б нужно всего-то соблюдать простые правила: довериться мужчине, "не чмырить его", улыбаться, ползать, раскрепоститься - это технология, с помощью которой выйдешь замуж и станешь счастливой. И вообще, главное предназначение женщины по Ракову - мотивировать мужчину и сделать его успешным. Быть этаким красивым домашним зверьком, для которого мужчине всегда хотелось распускать хвост и приносить в клювике всё больше лакомых и дорогих подарков. О любви и чувствах речь не идет вообще - голова должна быть ясной, ум расчетливым, главное - соблюдать технологию, и мужчина у тебя в кармане.
Сам тренинг построен в виде шоу, где разыгрываются сценки с помощниками-актерами и женщинами, приглашенными из зала. Моделируются ситуации (совершенно дурацкие, в которых девушкам предлагается подраться за альфа-самца; полежать с ним в постели имитируя любовницу; поползать по сцене нюхая носки, привязанные к черенку лопаты и пр), которые разрушают в женщине чувство собственного достоинства, приличия, нормы морали и это за немалые деньги - 6500 рублей (12500 руб. VIP места).


Сам Раков фонтанирует остроумием, артистизмом (видимо когда-то мечтал стать клоуном), кривляется. Так, по-домашнему, походя  оскорбляет называя женщин "дурами", "сучками драными", "неудачницами" и призывает всех делать так, как он учит. Чтобы поднять свою самооценку нужно по заданию гуру выйти на улицу и продать книгу Ракова прохожему по спекулятивной цене - удача в этом предприятии якобы убедит тебя в том, что ты "не тварь дрожащая", а активная и успешная, достойная такого же мужа.
Знаете, это у фашистов в концлагере была такая технология - сломать человека, опустить, уничтожить в нем чувство собственного достоинства, а потом можно делать с ним всё, что угодно, такой человек сопротивляться не будет. Сейчас то же самое делают с нашими женщинами ломая в них русский социокультурный код, который они передают своим детям - вспомните некрасовскую  Матрену Тимофеевну "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет...".
Нас унижают, ломают за наши же деньги. Толпы манипуляторов-тренеров разъезжают с гастролями по просторам России, зарабатывают капиталы и внедряют западные технологии в перекройку нашего сознания, западные ценности, западный образ жизни. При том внедряются ценности самых низших слоев западного общества.  После этих тренингов человек не становится счастливее или умнее, не находит богатого мужа (не верьте этим мулькам), а через время понимает, что его попросту одурачили.


?

Log in

No account? Create an account