Previous Entry Share Next Entry
Памятник героям будет восстановлен
tanyanetee

Май у нас всегда ассоциируется с праздниками 1 и 9 Мая. В начале мая набережночелнинская ячейка организации «Суть Времени» отметит еще одно знаменательное событие.

Начато восстановление памятника на могиле героев гражданской войны на городском кладбище Набережных Челнов. Выражаем благодарность властям города и благотворителям, выделившим деньги на ремонт памятника.

В ноябре 2015 года мы посетили могилу павших бойцов в борьбе с колчаковцами, белочехами  и обнаружили удручающую картину разрушения и запустения этого памятного места. В декабре через нашу газету мы обратились с открытым письмом к мэру города Н.Магдееву с просьбой обратить внимание на этот заброшенный объект, связанный с историей нашего города. И очень отрадно, что городские власти нас услышали и предприняли шаги по исправлению этого неприглядного положения. И что откликнулись неравнодушные граждане, решившие внести средства на восстановление мемориала.

Такие вот события дают надежду, что мы – гражданские активисты, донося до властей проблемы общества, совместно сможем исправить ситуацию в некоторых областях жизни страны и города. У нас, молодых коммунистов «Сути Времени», много претензий и вопросов к правящей элите страны и республики. Но мы прекрасно понимаем, что в данной международной обстановке недопустимо раскачивать лодку российской государственности и мы обязаны, если мы любим Родину и желаем блага своему народу, находить с властью общие точки приложения сил, чтобы сделать нашу страну крепче и сильнее.

Сейчас в России существует разделение общества не только на бедных и богатых, но и между гражданами и потребителями (мещанами и обывателями, как говорили раньше). На потребителя власть опереться не может, потому как эта значительная часть общества действует только в своих личных интересах, пренебрегая интересами народа и страны.  Урок политики заключается в том, чтобы опереться на гражданское общество, пусть немногочисленное, но активное и сплоченное. Именно на это взаимодействие с активной частью населения  сделали ставку большинство партий, идущих на выборы.

Задача «Сути Времени», как молодого коммунистического движения, опереться на народ. Разбудить его от потребительского сна, мобилизовать на создание сильной компартии нового типа и заявить правящей верхушке о необходимости смены политического и экономического курса. Наша цель – построение коммунистического государства СССР 2.0. Это будет другой СССР, в нем будут учтен весь положительный и негативный опыт прежней страны, это будет государство, во главу угла будет поставлен Человек, не отчужденный от своей «родовой сущности» ( К.Маркс), т.е. от возможности творить и созидать, свободный и восходящий.
Мы не хотим вводить людей в заблуждение громкими лозунгами и обещаниями. Люди должны понять, что только они сами, своими совместными действиями, своими силами могут повернуть ход истории, как это сделали наши деды и прадеды. И только не надо говорить «от меня ничего не зависит». Да, «один в поле не воин», но если людей тысячи, миллионы – это уже сила, способная изменить страну.

Эти товарищи, которым поставлен памятник, верили в это и меняли Историю. Да, они боролись и погибли не за то, чтобы сейчас одному проценту населения России принадлежали 70% национальных богатств. Они верили в справедливость и старались изменить мир в этом направлении, принести надежду всем народам планеты. И они победили. Победили комиссары и красноармейцы, победили  комсомолки-учительницы, зверски убитые и похороненные на нашем кладбище. Они не думали о себе и себя не жалели. А так устроен мир, что побеждает тот, кто готов идти до конца несмотря ни на что. Это показала нам Великая Отечественная война с её примерами массового героизма советских людей. Именно на таких примерах истории и должно воспитываться новое поколение патриотов своей страны, а не обыватели-потребители, для которых превыше всего лозунг «моя хата с краю».

Для осознания всего происходящего надо хорошо знать свое прошлое. Знать и ценить историю страны, своего края. Сейчас много информации в краеведческом музее, в библиотеке, в интернете.
Но не многие знают, что в 1918-1919 годах на территории Мензелинского уезда (а Челны тогда входили в него) Уфимской губернии происходили ожесточенные бои. Колчаковцы и белочехи всеми силами пытались получить контроль над крупнейшим элеватором на Каме в Челнах и запасами продовольствия, приготовленных для молодой Советской Республики. В наших краях начинал свой славный боевой путь легендарный маршал В.Чуйков  - дважды Герой Советского Союза, командующий операцией по обороне  Сталинграда, по освобождению Украины и многих других областей нашей Родины и Европы, памятник которому стал логотипом нашей газеты.

На момент написания поста работы по ремонту мемориала пока не завершены. Нам не удалось увидеть проект, обновленный памятник мы увидим к 9 мая. Рабочие, производящие ремонт рассказали, что стела в центре композиции не подлежала реставрации – простояв более сорока лет она наклонилась и возникла угроза её обрушения. Пришлось её снести. Но верится, что стела всё-таки будет и когда-нибудь на ней засияет красная звезда – символ конечного торжества идей коммунизма на пяти континентах Земного шара.


Posts from This Journal by “памятник” Tag


  • 1

Наша цель – построение коммунистического государств

Владимиру Владимировичу вы какую роль отводите в этом процессе!Если вы его не охмурите,ничего у вас не получится!

Re: Наша цель – построение коммунистического государс

Вы правы. ВВПутину после Крыма Запад выставил "черную метку". Прозападная российская элита будет играть против него. Если он не захочет разделить судьбу Милошевича и Каддафи, ему надо будет опираться не на олигархических класс, который его поставил, а на народ. Задача Сути Времени получить поддержку народа в деле построения СССР 2.0.

Как я понял вы понимаете,что без него у вас СССР 2.0 построить не получится.А что будете делать с его друзьями-Роттенбергами,Миллерами и т.д. далее по списку.Оне тож под знамена деда Кургиняна встанут?Во картина маслом будет!Все в красных маечках...

С ним или без него - СССР 2.0 будет построен. Лучше с ним (если он зачистит своих "дружков") - переход будет менее болезненен. Главное, чтобы народ этого захотел.

Edited at 2016-05-01 08:41 am (UTC)

Дед Кургинян призывает его зачистить дружков?Молодец!Главное что б дружки были не против!

Кто их спросит? Кто спрашивал Ходорковского, Березовского, Гусинского?

дык там кто то у кого то собственность отжимал под чьим то чутким руководством...а тут строительство светлого будущего...в пользу народа не иначе отжимать предполагаете?ну как в 17-ом?

отжимать? нет. выкупать по тем ценам, которые они заплатили за предприятия в 90-х в ходе приватизации. А можно не выкупать, а просто объявить национализацию, как это сделали Каддафи, Хусейн, Чавес с нефтянкой

Чот оне как то хреново свой жизненный путь закончили,вам не кажется,более оптимистичных примеров не нашлось...да и в странах после них не айс...ну уж на хрен,"такой хоккей нам не нужен!"Не приведи Господь...опасные вы люди оказывается...накличете беду на наши головы...

да, транснациональный капитал не простил им этого. Да только Путину "метку" выставили за Крым, видимо, это соизмеримо с национализацией. И охота на него объявлена без участия Сути Времени. Для своей защиты президент и создает национальную гвардию. То ли еще будет! Ему надо решаться на зачистку олигархов, иначе они его опередят. Тут уже вопрос стоит "кто кого".

Edited at 2016-05-01 06:18 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account