Previous Entry Share Next Entry
Тупик для ватников
tanyanetee

Никогда не была поклонницей Гоблина - его юмор часто переходил в стеб, жуткие постмодерновые переводы резали слух, его бесконечное самолюбование вызывало усмешку. Мужчина-"нарцисс" - не мой идеал. Его отстаивание советских ценностей все-таки вызывало во мне легкую симпатию. Но что-то было в этом отстаивании через чур, чувствовалась какая-то наигранность. Но это лично моё мнение,  я нисколько не хочу убедить в этом его поклонников, сидящик на "тупичке".

С некоторых пор стала замечать, что слова у Гоблина расходятся с делом. Ярый борец за советскую историческую память  начал привечать на "тупичке" белогвардейцев и махровых антисоветчиков, таких как Стрелков и Иванов-Лискин.
А так как я в 2014 году не раз писала о Стрелке и его эпохольном свале из Славянска, то обратила внимание на метаморфозы в поведении Гоблина. В этот период от него звучали всё те же хвалебные речи в адрес советского прошлого и советских государственных деятелей. При этом всё делалось обстоятельно и грамотно, как будто человек выполняет свою работу. Его "работа" приносит ему удовлетворение не только для души.

Для Гоблина его сайт давно уже стал источником дохода, он открывался под эту задачу. "Тупик" - на воровском слэнге означает "магазин". Дмитрий Юрьевич решил не совмещать коммерцию с работой в милиции и «ушёл из органов, когда жена занялась коммерцией: решение коммерческих проблем в должности опера считал неэтичным. К моему увольнению жена натрудилась на целый магазин». Он решил поддержать инициативу супруги и открыть свой. Так появился Tynu40k.

На нем, как на барахолке, вы найдете всё. Рекламу, интернет-магазин "правильных" футболок, эксклюзивных книг, видеоигр, а также ссылки на сайты "партнеров" тупичка "Goblin рекомендует". Здесь легко уживаются товарно-денежные отношения, советская и патриотическая символика. Здесь Дмитрий Гоблин - "эксперт" всего и вся легко и ненавязчиво, с юмором на грани фола раскажет о фильмах, оружии, истории, боевых искусствах и исскуствоведах. Только попахивает это балаганом, шизофренией - это стало отчетливо видно после его идеологической свалки, когда он начал соединять несоединяемое - красное и бело-коричневое. Нужели Гоблин надеется и это продать? Но ведь этот интеллектуал-постмодернист не может не знать, что уравнивая в сознании посетителей Tynu4kа коммунизм и фашизм - он убивает этим Красную идею. Такому продавцу что футболками, что идеями торговать - не велика разница...




  • 1

Тут не ясно кто больше шизафреник, кто снял ролик про гоблина или кто его выставил..
(:


С больной головы на здоровую перекладываете? Слова гоблина, но шизик не он, а кто-то другой.

Мне тоже неприятен манерный мужчина, а Гоблин чрезвычайно манерен.

гоблин ведёт войну. так квалифицирую его деяния потому, что он перешёл грань: http://maksim1023.livejournal.com/80125.html

  • 1
?

Log in

No account? Create an account