Previous Entry Share Next Entry
Какого пола Бог?
tanyanetee

Этим вопросом задалась Р.Тревик - новоназначенная епископ англиканской Церкви на островах туманного Альбиона.
Это не первая женщина епископ в Англии,  женщины-священники составляют почти треть из всех рукоположенных в сан, но на высшие посты Церкви их стали назначать только в прошлом году. Церковную традицию сломали в 1994 году, но до сих пор среди священнослужителей находятся много "консерваторов", которые считают, что женщина-священник - "это противоречит написанному в  Библии".

Так вот, новоиспеченная епископ заявила, что нельзя считать Бога мужского пола и нужно обращаться к нему в молитвах избегая его гендерной принадлежности. Её позицию активно поддержали члены сообщества «Watch: Women in the Church», выступающие за создание "инклюзивного" языка, на котором общение происходит безотносительно к категории рода) в английских церквях.

Ну вот, добрались и до Бога. Сначала убрали обращение с обозначением пола в отношении детей, потом мама и папа превратились в "родителя №1" и "родителя №2". Теперь Бога нельзя называть Богом-Отцом. Пока нет официального запрета Церкви, но уже появилась инициатива, которая отражает общие настроения в обществе - в нынешнем модном тренде.

По английским правилам епископы включены в Палату лордов, где приняты обращения "Преосвященный Отец и Лорд", с 1994 года был введен термин "Преосвященная Мать и Лорд". Новая епископ посчитала неприемлемым для себя обозначение пола в обращении и потребовала называть её просто "Епископ".

А еще посетовала на неравенство в Церкви и на то, что в рядах священников "так мало молодых женщин". И что там "отсутствует разнообразие" - мало людей с разнообразным цветом кожи из разных социальных групп населения.

Ну а если уже заговорили "о разнообразии"  и "неравенстве" - туши свет - скоро заговорят об ущемлении сексуальных меньшинств среди священнослужителей. Хотя гомосексуалисты в англиканской Церкви уже есть, и в 2008 году брак двух таких священников освятили, но это тогда вызвало шок и поставило Церковь на грань раскола. Сейчас потихоньку опять начались такие разговоры. И что Господь не имеет пола, а значит и люди, созданные по его образу и подобию, тоже не могут делиться по признаку гендера, а потому могут соединяться в любых вариантах. Это мысль уже все чаще звучит от представителей всех кругов английского общества, и представители Церкви к этому активно подключились.

  • 1
Куда мир катится!Решили Богу в штаны заглянуть!Креста на них нет!

креста не только на них нет, но кресты убирают в Англии отовсюду, где они стояли веками. Так недавно убрали из крематориев (крест якобы оскорбляет мусульман и иудеев).

Господи Исусе, какая страхида! Лицо хорошо отражает внутренний мир человека. У этой - яма вместо души


Edited at 2015-11-08 08:00 pm (UTC)

Да уж. а вот первая женщина-епископ Англии http://ruconnect.co.uk/wp-content/uploads/2014/12/Libby-Lane.jpg

  • 1
?

Log in

No account? Create an account