Previous Entry Share Next Entry
Следственный комитет & Татарстан
tanyanetee


В Татарстане в разгаре скандал с участием Молодой Гвардии (МГЕР), игорного бизнеса, МВД Татарстана и федерального Следственного Комитета.

Началось всё с того, вернее просочилось в СМИ после того, как 7 августа трое неизвестных с битами избили активиста МГЕР Эдуарда Салахутдинова – известного в Татарстане борца с игровыми заведениями. Избили сильно, Эдуард попал в больницу. Основная версия избиения, озвученная в СМИ – месть владельцев подпольного игорного бизнеса, которым молодогвардеец очень мешал своей деятельностью.
Но вот в понедельник в сеть попадает пленка переговоров (подлинность которой подтверждена экспертизой), на которой записан разговор этого самого Салахутдинова с владельцем игорного заведения. В разговоре обсуждались условия «крышивания» игорного бизнеса Салахутдиновым.

Были задержаны два помощника избитого Эдуарда, один из которых рассказал, что молодогвардейцы занимались сбором дани с игорного бизнеса по всему Татарстану.

И тут начинается самое интересное. Понеслись звонки из московского Следственного Комитета, Маркин  довольно открыто намекает татарстанским силовикам, что у СК «хорошая память» и в Москве не забыли громких дел – «дело ОБНОН» против начальника Казанской полиции и о пытках в ОВД «Дальний».  Дело МГЕРовца взял под контроль СК Татарстана. Сейчас же главный свидетель – помощник Салахутдинова отказывается от своих показаний, заявляя, что дал их под давлением. Следователь, ведущий это дело, отстранен от работы и задержан.

И тут это «дело» уезжает из Татарстана в Нижний Новгород. Из Москвы понеслись возмущенные голоса единоросов, депутатов, членов ОП на действия татарстанских властей, в очернении Молодой Гвардии, все в один голос подчеркивают кристальную честность активиста.

Но как же факты?
Ведь существует пленка с записью пикантного разговора, в котором можно найти намеки, что у активиста есть покровители в Москве, существуют свидетельства второго помощника. Также дело Салахутдинова – это часть дела об ОПГ с участием 9 человек, заведенное еще 30 июня. Т.е. в поле зрения следователей "молодогвардеец" попал задолго до «нападения» на него и к тому времени у них было накоплено какое-то количество компромата. И ниточки расследования могут вывести далеко за пределы Татарстана, а это уже скандал совсем другого уровня.

 И тут дело даже не в этом "молодогвардейце" – виновен он или нет, будет решать суд. Настораживает та наглость, с которой федеральный СК одергивает татарстанских силовиков – как Маркин в своем твиттере не стесняется в выражениях (а он в первую очередь, должностное лицо),  как отстраняют следователя, как дело спешно увозят в Н.Новгород. Создается впечатление, что кому-то сильно нужно поссорить власти Татарстана с Федеральным центром. Чтобы такими мелкими порезами повредить отношениям Путина и Минниханова.

Идеологи Перестройки-1 жаждут продолжения – тела Путина и расчленения России. Тут уже Киссинджер открыто заявляет, что их цель «Поглотить Россию», Китай в своих центральных СМИ пишет «о повороте на Север» и «освоении ресурсов Сибири», и это все на фоне чудовищного экономического давления, падении цен на нефть и активизации пятой колонны внутри страны. И Следственный Комитет в последнее время занял совсем неоднозначную позицию. Проявил бы лучше свою активность и напористость в деле Васильевой, чем так откровенно наезжать на татарстанских силовиков.



  • 1
"Чтобы такими мелкими порезами повредить отношениям Путина и Минниханова."

А как отношения между колхозным воришкой и президентом России могут повлиять на самочувствие в стране ? Это ж далеко и не Кадыров. В республике только спасибо скажут если коррупционеров отгонят от жирных кормушек... тех же шаймиевских и прочих отпрысков. Уж у Маркова есть возможность поснимать всех и вся )) - ну а если и московских псов прихватит - ничего плохого не будет.

Татарстан - потенциально горячая точка. Наличие в республике ваххабитского подполья - туз в рукаве татарстанского руководства. Разговоры о халифате, о суверенитете, возможность в обход центра вести внешнеторговую деятельность, закрытость республики для нетатарских олигархов, институт Президента дают ощущение ханства и возможность в случае шатания власти в Москве объявить об отделении. У Маркина совсем другая задача. Снять он никого не может, он только гавкает и дразнит матерых волков, с которыми надо разговаривать по-другому - "Восток дело тонкое".

Сегодня даже не 93 год )) кого воры поднять могут на восстание ) - это не Кадыров - это воры.... разницу понимаете ?))) никого они не подымут - окромя нанятых дуралеев и боевиков из вне. А уж если коррупцию клановую вовремя не уничтожать - то всяк может быть - в закрытой там или не закрытой республике ))). Так что ничего они расшатать не могут. В каждой деревне есть свой мулла - авторитетнее для местного селянина богослова нет, не говоря уже о каких то выдуманных ваххабитах и тем более почетных ворах колхозных.

Почему же выдуманных? А как же недавнее убийство муллы в Казани и подрыв автомобиля другого муллы? А обнаружение диверсионного арсенала под Нижнекамском? А смерть сына Президента Татарстана в результате подрыва самолёта? А ваххабитское подполье в Набережных Челнах? А Хизб-ут-тахрир? Вы вообще, видать, не в курсе. Давно из деревни в город выходили?

это когда Челны городом то успели стать ?)) у вас воображение зашкаливает за разум ) - догадки предположения можете строить сколько угодно - только с реальностью это соотносится весьма мало..

У вас Челны - это не город? Напоминаю, в этом городе 500 тыс. населения. Понятно всё с вами. Я как-то не обратил внимания на аватарку.

да тут навозом с первого коммента пахнуло - да и за город что то говорить стали - рассмешили ))

Пока вас не было ничем не пахло!

так и пока рот вы не открыло - тоже )) вы ж не герой Зюскенда ?))

Особая роль

Похоже, что Салахутдинов играет для Маркина какую-то особую роль. Версия: кто-то дергает Маркина за ниточки, чтобы он открыто наезжал на татарстанское правосудие. Вспомните, как было с бэбибоксами. Когда поднялась волна против "ббб" Маркин вдруг высказался в поддержку "ббб". Как будто кто-то дал команду. Возможно также, что Маркин работает на дискредитацию Бастрыкина, который как руководитель отвечает за всё, что происходит в СК.

Edited at 2015-08-27 03:09 pm (UTC)

ПРИВЕТ)))
Добавила Вас в друзья ))
Не знаю насколько Вам может быть это интересно, а вдруг…
Ищу созвучных людей, тех кому так же интересно что-то понимать в жизни и искать новые повороты в казалось бы обычных ситуациях каждого дня.
Найти другие способы общения и взаимодействия с людьми…
Интересов у меня очень много и перечислять их здесь, наверное, не имеет особого смысла.
Если появится желание зайти в гости, то буду очень рада )))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account