Previous Entry Share Next Entry
Китай возвращается на север
tanyanetee


Продолжение темы о Китае, начало тут.

Китай существует очень долго, почти пять тысяч лет. За свою долгую историю Поднебесная пережила очень многое – взлеты и падения, победы и поражения. Она, то расширяла границы, то сжималась как шагреневая кожа. Но китайцы, просчитывая циклы, всегда знали, что за подъемом будет провал и начинали готовиться к нему заранее, этим спасая себя.

И вот, новый цикл заставил их повернуть свой взор на север. А север большой –   это, не много ни мало вся Сибирь до Урала. О курсе «возвращения на Север»  было объявлено в центральной китайской прессе в марте 2015 года.

Вот что пишет об этих планах А.Девятов: «одоление Севера впервые распространено не только на гармонию мира по горизонтали (тайная доктрина 1993г. «Три Севера – Четыре моря»), но и на соответствие Воле Неба по вертикали. Что означает одоление: использование в интересах КНР «земли севера» (природных ресурсов Сибири); «человека севера» (креативных способностей людей, говорящих и думающих по-русски, творить новое небывалое); и «неба севера». При этом под «небом севера» следует понимать витающий под знаком созвездия Большой Медведицы (бэйдоу син) русский дух первопроходцев: покорителей пространства и времени

Спастись мы можем только тогда, когда сможем предложить Китаю нематериальные ценности. А России есть, что предложить – Мандат Неба, которого у нынешнего лидера КПК Си Цзиньпина нет, и для получения которого китайский руководитель дважды встречался с Патриархом Кириллом. Мандат Неба ему позарез нужен для поиска сакрального пути своих социалистических ценностей, кризис которых потихоньку назревает в недрах Народной Республики. По-китайски «православие» звучит как «восточное правильное учение» и получение от него Мандата Неба – это космическое основание для власти.

Для Китая  Россия – субъект, потерявший лицо. А с потерявшим лицо, «продавшими первородство за чечевичную похлебку» не церемонятся. Но Россия сохранила православие, сохранила великую память предков (это и показало празднование 9 Мая) и это дает надежду на наше духовное возрождение, которое вернет нам уважение во всем мире.



  • 1
До конца восстановить потерянное лицо 9 мая не удалось - Мавзолей по-прежнему был за фанерой...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account