Previous Entry Share Next Entry
Фестиваль жертвоприношений
tanyanetee


Не удивляйтесь - это фестиваль. И такие бывают. В  Непале в честь индуистской богини Гадхимаи. Раз в пять лет на этом фестивале приносят обильные жертвоприношения. Например, в 2009 году принесли в жертву 500 тыс.животных. И где были экологи, гринписовцы разные? Или они только с российскими нефтяными вышками готовы бороться, так как за это хорошо платят?

Не сказать, чтобы власти соседней Индии не обеспокоились таким варварством - в 2014 году Верховным судом была запрещена транспортировка животных из Индии в Непал, и в тот год жертв было принесено на 70% меньше чем на предыдущем мероприятии. В этом году руководство храма решила больше не совершать жертвоприношения. Как на это отреагировала кровожадная богиня Гадхимаи - пока не известно.

265 лет назад эта самая богиня явилась во сне основателю храма  потребовала человеческой жертвы в обмен на процветание и богатство. Но настоятель принес в жертву животных. Стал ли настоятель богатым и успешным - история умалчивает, но  с тех пор обильные жертвоприношения совершались каждые пять лет.

Вообще у индуистов богатый пантеон языческих богов, люди не дают оценку их действиям, поклоняются и хорошим и плохим (явно демоническим). Ну например, всем известный бог Кришна - женоподобный пухляк с лицом цвета зомби, о котором написано в "Бхагават Гита" как она есть" - "Я - Кришна, я - яма, я - Смерть". И ничего, у него множество поклонников по всему миру. Или всем известный индийский фестиваль (опять фестиваль) красок холи. Не все знают, что он посвящен заживо сожженой индийской демонице Холики, пеплом от костра и мазались древние индусы. Потом пепел стали подкрашивать. Каким боком навязывается этот фестиваль  России - непонятно. В Челнах он массово прошел неделю назад. Этому предшествовала пиар кампания по восславлению этой индийской традиции. Только бы не пришло в голову привнести к нам фестиваль Гадхимаи с массовым обезглавливанием животных.

А вот еще один сатанинский праздник - хеллоуин. Его празднуют уже даже в школах. Люди перестали включать голову вообще, не понимают в честь чего и кого устраиваются праздники, сплошная вакханалия и карнавализация. Праздник ради праздника. Под этим соусом внедряются чужие социокультурные коды чуждых нам культур.

Советские праздники были наполнены смыслом - когда мы праздновали 9 Мая, 8 Марта, 1 Мая - мы понимали, что это за Дни. После трудовых серых будней действительно наступало ощущение праздника. Сейчас же устраиваются бессмысленные карнавалы, вносятся чужие традиции, обряды. Отступает всякая разумная подоплека праздника, остается Зрелище. Человека опускают до уровня раскрашенного папуаса из диких племен, прыгающего вокруг принесенной жертвы.

Жертвоприношения были практически у всех народов в той или иной форме. Кровавые обряды у ацтеков, принесение в жертву детей в Карфагене, гекатомбы у греков и человеческие жертвы Пайседону (герой русской сказки Садко прыгнул в пучину - тоже жертвоприношение) и т.д. Эти обряды сопровождали человечество многие тысячелетия. Почему же они существуют и в 21 веке? Можно ли обойтись без них? Не являются ли нынешние войны (с большим числом человеческих жертв) аналогом древних обрядов для умилостивления каких-то там сущностей, как считают некоторые сильные мира сего? Гитлер искренне считал, что сжигание в печах концлагерей евреев, цыган и славян - это жертвоприношение, сделающее его процветающим и великим. И когда развязывается новая война, когда на камеру режут головы (прямо ритуал) и не на камеру режут сотнями, то вспоминаются вот такие ритуальные "Фестивали Смерти" в честь сатанинских богов и богинь.


  • 1
Ну наверное стали богатыми, если смогли себе позволить купить 500 тысяч животных. А вот интересно, доживет ли руководство храма до 2019г?
А что ж вы промолчали по Иудаизм и Ислам?

У вас на аватарке швабра. Вы эколог, да?

Не... Я натурал.

Иудаизм и Ислам

новая религия приходя никогда не стирает начисто прежнюю. некоторые обряды и верования остаются и вплетаются в новый образ жизни. Так в исламе остался обряд жертвоприношения. В Татарстане празднуется Курбан-Байрам, режутся жертвенные бараны, мясо раздается нуждающимся. В других исламских регионах режутся бараны и козы, когда молятся об исцелении или когда пропал кто-то из близких. Но это не носит массового характера "фестивалей".
в древности евреи практиковали жертвоприношения (скот, продукты, благовония), но современные иудеи не практикуют принесение в жертву скота. Как и христиане, они практикуют духовную жертву в виде поста и обета.

вы ещё вспомните про обряд посвящения в мужчины в Исландии - вот где гекатомба так гекатомба!

Согласна с тем что у нас внедряются какие-то бессмысленные праздники

Далеко не бессмысленные, а наделенные смыслом, глубоко чуждым нашей культуре

Индуизм очень древняя религия поэтому там боги не могут не иметь демонической окраски.Если вспомнить цикл "Судьба гуманизма" то там же рассматривается, что и богиня Афина изначально обладала совсем не теми чертами,которыми её наделили впоследствии

Неужели в Индии такой же праздник красок?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account